ИЗОБРАЖЕНИЯ:
ЧБ
ЦВ
ТЕКСТ:
A
A
A
ФОН:
Ц
Ц
Ц
Ц
НАСТРОЙКИ:

Дополнительные настройки


КЕРНИНГ: СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
ИНТЕРВАЛ: ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
ОЗВУЧИВАНИЕ ТЕКСТА:
Версия для слабовидящих
Перейти на обычную версию
В рамках мероприятий по профилактике экстремизма и терроризма 21 октября 2022года на отделении специальностей 09.02.01 Компьютерные системы и комплексы, 09.02.02 Компьютерные сети, 23.02.03 Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта, 23.02.06 Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог (вагоны) была организована встреча с сотрудником оперативного отдела УМВД по г. Воронеж.
Мероприятие состоялось по адресу г. Воронеж ул.Б.Хмельницкого д. 35. В актовом зале присутствовали студенты 2 и 3 курсов отделения. Капитан полиции объяснил понятия «экстремизм», «экстремистская деятельность», «экстремистская организация».
Рассказал об основных видах экстремистской деятельности:
1) религиозный экстремизм;
2) политический экстремизм;
3) религиозно-политический экстремизм;
4) националистический экстремизм.
Обозначил причины и механизм вовлечения в экстремистскую деятельность.
Экстремизм, это одно из наиболее опасных явлений безопасности мирового сообщества, представляющее угрозу для всего общества, как совершаемыми преступлениями, так и разрушением общепризнанных норм морали, права и человеческих ценностей Вторая часть встречи была посвящена разъяснению причин возникновения терроризма, его признаков и целей.
В зависимости от целей выделяют:
1) политический терроризм;
2) религиозный терроризм;
3) националистический терроризм;
4) криминальный терроризм.
Собравшиеся обсудили террористические идеологии (радикальность взглядов, склонность к утопическим идеям, фанатизм, стремление навязывать свои ценности, допустимость и оправданность применения насилия).
Победа над терроризмом возможна при условии создания атмосферы его неприятия и осознания разрушительной сути.
В завершении студенты задавали вопросы, сначала из зала, а потом самые любознательные обступили сотрудника полиции, и беседа продолжилась в более тесном кругу.
Яндекс.Метрика
© 2022. Филиал РГУПС в г. Воронеж